世新學生研究受肯定 表揚獲106科技部大專學生研究計畫

 

研發處於628日(星期三)舉辦「106年度科技部大專學生研究計畫頒獎典禮」,表揚獲科技部補助學生,邀請學術副校長陳清河及研發長蕭湘文分別頒發傑出指導教師感謝狀及獎狀予16位獲獎指導老師及學生。

陳副校長表示,身為教學卓越大學,優質研究也是本校所重視,未來仍會繼續鼓勵學子參與科技部研究計畫,引導學子體驗研究活動、學習研究方法,落實理論與實務並重的辦學理念。

研發長也鼓勵同學要好好地跟著老師學習,把好奇的研究問題,透過所擬的研究方法及文獻閱讀的輔佐,提高對問題的瞭解與掌握;遇到任何問題,也要隨時和指導老師討論對話,學習研究精神與操作方法。相信只要經歷過科技部大專生研究計畫的執行,同學們的思考深度與廣度將有所不同。

本次更邀請獲104年度科技部研究創作獎,公廣系畢業校友張以慈學姐,以當初研究主題「從MOA理論探討自造者社群中的創意協作」,回校與學弟妹分享執行計畫小秘訣:時間管理、多方嘗試、使用對的工具等,並鼓勵學弟妹挑戰自我,報名任何形式的發表會。

未來研發處將於學期間不定期舉辦工作坊,並辦理新一期的研究龍研習課程,鼓勵更多學子參與研究,激發本校同學研究能量。