執行校內補助計畫

校內補助計畫

  • 【學術研究專案】

      教師申請科技部該年度專題研究計畫,未獲補助經費者,得填具申請書於每年研發處公告申請時間內提出申請。

      世新大學學術研究專案補助申請書相關辦法

  • 【重點學門計畫】

     為呼應產業快速變化趨勢,提升系所發展並強化特色,發展重點學門提升競爭力,獲推薦系所得於規定時間內提出發展計畫申請補助。

      世新大學重點學門補助:相關辦法

  • 【發展全傳播研究暨活動】

     為落實以傳播貫穿各學門之辦學特色,積極扶植已具相當學術水準之學門建立特色研究領域,保持傳播領先優勢。補助辦理形式須符合下列條件之一:

一、符合本校傳播貫穿各學門理念之教學、研究等多元學術活動計畫。

二、研究領域得整合跨領域學者成為特色研究團隊,有延續性並具標竿研究潛能。

      世新大學發展全傳播研究暨活動補助:申請表  |相關辦法

  • 【整合型計畫】

     補助對象為本校三位以上專任教師(需跨系)組成之研究團隊,應包含總計畫及三個以上不同分項子計畫,每年約5~6月間提出申請。學校整合型計畫徵件,則視當年度預算編列情形進行公告。

     世新大學整合型計畫補助:申請書補助辦法

補助情形

  • 【學術研究專案獲補助情形】

106學年度

廣電系李明宇「日記電影研究:影像主體性、敘述與變奏」
公廣系蕭湘文「校務研究實踐效益之探索:以優九聯盟學校為例」
口傳系李佩雯「透視直男的約會:非戀愛關係男性友誼互動初探型研究」
口傳系胡全威「說服與民主:從智術師修辭觀談起」
數媒系徐道義「訊息可視化的混合實境表現-以戲數據分析為例」
傳管系胡嘉智「重新檢視「個案教學」:建構主義與教育教學內容知識觀點」
資管系顏宏旭「植基於奈米感測器網路之類免疫系統分子激活傳輸路由機制研究」
財金系曾昭玲「企業與銀行(或租賃公司)之往來關係對其選擇租賃公司(或銀行)籌資及籌資條件之影響具對稱性嗎?」
財金系林玉君「會計師專精程度與財務報表誤述」
行管系蘇毓昌「政府資訊公開法執行之檢視:中央與地方政府網站的比較分析」
觀光系林長郁「運用協作式群體力量加強都市韌性:緊密都市發展之新契機」
企管系王美雅「節慶活動創新環境之觀念性架構:知識創造觀點」
企管系姚成彥「以知識管理能力觀點探討穿戴式裝置科技接受模式」
社心系江文慈「社交媒體憂鬱的社會心理探究」
社心系江巧如「地圖描繪作業之新量化分析技術之探討」
英語系陳建龍「飲食敘事學: 當代文學中的儀式性、政治、癒創、及鄉情之飲食敘事」
中文系曾永義「戲曲演進史研究」
日語系鄭加禎「我國大學生赴日交換留學之異文化適應研究」
法律系鄭婷嫻「我國證券詐欺適用“fraud-on-the-market” 理論之研究-以美國法制為比較法研析」

105學年度

行管系郭昱瑩「比較公共政策:趨同或分歧?」
經濟系陳世能「各縣市人口老化對全民健保醫療費用的影響:Panel分量回歸法」
觀光系簡博秀「中國的紅色旅遊與新國家空間:從愛國教育基地到旅遊景點」
傳管系張伯謙「整合知覺互動、價值與期望確認理論了解網路媒體平台的族群特性與行為模式」

104學年度

財金系曾昭玲「上市上櫃企業選擇金控及非金控租賃公司與銀行籌資之探討」
經濟系陳世能「全民健保醫療費用成長之決定性因素探討」
觀光系林長郁「土地使用調查2.0:以群眾力量為基礎之空間新資訊」
傳管系胡嘉智「研發台灣哈雷機車教學個案之行動研究:品牌社群觀點」
資傳系葉乃靜「資訊迴避在資訊行為中的角色」

103學年度

口傳系夏春祥「文人論政傳統的釐清與辨明:台灣1970年代《大學雜誌》暨相關知識份子之研究」
資傳系葉乃靜「休閒性網站支援隨興休閒資訊行為之研究」
傳管系胡嘉智「探詢管理教育工作者實踐「個案教學」之精神與知識意涵:跨領域路徑」
傳管系蘇建州「數位匯流下閱聽眾的媒體使用、廣告主的媒體規劃與傳統媒體的網路平台經營之研究」
口傳系李佩雯「已現身同志與原生家庭之關係維繫策略研究(A01)」
觀光系簡博秀「雙元的社區:學仕化與臺灣的新建大學」
資管系郭明煌「機會網路下行動隱私保護機制之研究」
財金系曾昭玲「我國上市上櫃企業選擇租賃公司與銀行籌資的縱橫資料分析」
日文系鄭加禎「大學日語系短期日本遊學之成效─異文化感受度與日語能力之變化」

102學年度

傳管系林富美「跨界、匯流下的轉型領導與文化勞動:組織變革、文化溝通與勞動權」
口傳系葉蓉慧「談病說痛:探討醫病關係中的疾病不確定感」
經濟系陳世能「高齡化社會之所得來源與消費型態分析」
觀光系王淑美「台灣好行目標市場行銷與策略績效評估架構之建立」
觀光系簡博秀「學仕化的地理學(一):中國的大學、學生與城市」
資管系郭明煌「新版個資法對社群網路隱私管理和使用者影響之研究」
體育室李文志「運動後不同氧氣濃度恢復對心跳變異率與血液動力學之影響」