科技部參與美國國家科學基金會(NSF) 徵求 INFEWS (Innovations at the Nexus of Food, Energy and Water Systems)計畫

一、美國國家科學基金會(NSF) 國際合作辦公室(OISE) 自2015年起推動INFEWS 計畫,期藉由更創新之系統性研究,找到解決全球因人口逐年增加,將面臨之食物、能源及水資源短缺之困境。2018年OISE擴大國際參與,鼓勵美國申請人邀請其國際合作的研究夥伴以既有之計畫參與,徵求重點如下:

(一)性質:非受理新申請案,本案係鼓勵正執行科技部專題計畫且對參與 INFEWS計畫有興趣之主持人,主動與美國的合作夥伴聯繫或接受其美國合作夥伴邀請,參與由美方計畫主持人依據NSF公告規定,向NSF提出申請。

(二)申請期程:計畫主持人執行中之專題計畫期程,應與美方合作夥伴申請之INFEWS計畫執行期限重疊至少半年。

二、申請詳細資訊,請參考相關網頁:

(一) NSF 公告INFEWS 網頁:網頁一網頁二

(二) NSF 已核定之計畫:網頁三