科技部108年度「愛因斯坦培植計畫」暨「哥倫布計畫」補助案,受理至10月24日(三)止,並於9月辦理計畫徵件說明會

計畫名稱 愛因斯坦培植計畫 哥倫布計畫
宗旨 鼓勵年輕研究學者多方面大膽嘗試、勇於創新,跨越科學領域的疆界,並且不受既定框架的限制,以培植科研新世代。 鼓勵年輕研究學者長期投入有潛力的重大創新構想,同時到國外的研究機構進行研究與交流,建立國際合作團隊,以拓展國際視野及影響力。
申請資格 須於32歲以下,具博士學位,或博士畢業三年內且年齡未逾35歲 須於38歲以下,具博士學位
具備下列資格之一:

1. 申請時為公私立大學編制內助理教授級或以上之人員,或比照國立大學校務基金聘用之教研人員且為助理教授級或以上之人員。

2. 申請時不具上述身份,但執行時須符合前款規定。

補助費用 1.研究人力費、研究設備費、國外差旅費、管理費等。

2.每案總經費不超過500萬元,科技部每年核定以50件為原則。

1.研究人力費、研究設備費、國外差旅費、管理費等。

2.每案總經費不超過1000萬元,科技部每年核定以30件為原則。

執行期間 三年至五年,並自108年2月1日起執行 三年至五年,並自108年2月1日起執行
審查重點 1.申請人企圖心、宏觀想法及發展潛力。

2.研究目標為科學或社會重要待解問題,並具論述基礎。

3.研究室團隊建立與培養規劃。

1.研究目標為科學或社會重要待解問題,並具論述基礎。

2.申請人企圖心、宏觀想法及過去研究表現。

3.國際合作經驗及擔任國際學術學會、專業社團重要職務之未來規劃。

4.研究室團隊建立與培養規劃。

申請期限 107年10月24日(三)前完成科技部線上申請,以利本校於107年10月31日(三)前造冊備函向科技部申請。
其他 未獲推薦者,不受理申覆,如獲補助,不得變更計畫主持人。

另外,科技部規劃辦理北、中、南地區辦理徵件說明會,資訊如下,欲參加者,請自行報名:
一、北區:107年9月21日(星期五)上午10時於臺大醫院國際會議中心(臺北市中正區徐州路2號),報名網址:https://reurl.cc/E7N6A
二、中區:107年9月19日(星期三)下午1時30分於東海大學求真廳(臺中市臺灣大道四段1727號),報名網址:https://reurl.cc/O1ar9
三、南區:107年9月18日(星期二)下午1時30分於高雄蓮潭國際會館(高雄市左營區崇德路801號),報名網址:https://reurl.cc/QdlE0